Дошло до того, что другие зэки-евреи подходили ко мне со словами, мол, утихомирься, а то из-за тебя и нас начинают щемить. Я не утихомирился и шесть лет стучался во все двери, писал во всевозможные еврейские организации — помощи не было. Правда, через шесть лет к нам приехал представитель Всеукраинского еврейского конгресса, но это не очень помогло.

Разумеется, многие евреи, освободившись, уходят в другую сторону. Когда я освободился, меня встретили представители не еврейской, а иудео-христианской общины, и именно они отправили меня в библейский колледж, правда, чем больше я изучал Новый завет, тем больше понимал, что моя вера — иудаизм. И именно это отвернуло меня от мессианской общины, но не раввины — им было абсолютно все равно. «Этот проект, запущенный 1 элула 5774 года, является абсолютно уникальным, – отметил Арье Низевич, – и сказать, что это сайт для трудоустройства – мало и неполно.

ВСЕМИРНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ОБСУДИЛ СИТУАЦИЮ В УКРАИНЕ

По библейской легенде, именно в этот день тысячелетия назад «сыны Израилевы» прибыли на историческую родину после многолетнего рабства в Египте и сорокалетних скитаний по Синаю. Одной из главных тем прошедших заседаний стало обсуждение положения дел в еврейской общине Украины в свете бурных и неоднозначных событий, сотрясающих страну в последнее время. По этому вопросу состоялась содержательная и временами острая дискуссия. «Я никогда и представить не мог, что доживу до такого возраста, — признается долгожитель. — Мне было 10 месяцев, когда братья Райт совершили полет на аэроплане, открыв тем самым эру авиации».

К тому же “Менора” стала своего рода платформой для коммуникации всех представителей еврейской общины и не только. Национальные меньшинства любят свой дом, сохраняя свою идентичность. В частности, евреям в этом помогает еврейская молодежная организация Шиурей Тора. Основной задачей данного движения является пропагандирование еврейского образа жизни.

С первых дней войны в Украине Путин умудрялся обходить санкции – отчет

Наши автомобили попадали под обстрел, после одного из таких рейсов водитель приехал седой. Ребецн Дина Стамблер дала коляску Уриэлю, и начала нас во всем опекать.Еще нам сильно помогла фундация Поляниця, коАртур Золотаревскийя поддерживает беженцев лекарствами и медикаментами. Благодаря Хабад, я с детьми более двух месяцев жила в Варшаве в хорошей гостинице, с общиной беженцев. Мы стояли на границе с Польше 38 часов, и 2 марта пересекли границу. Муж на границе поцеловал меня и вышел из машины, так как он доктор и решил оставаться, хотя он выездной. К нам в Кривой Рог привозили людей из Зеленодольска, Авдеевки, с осколочными ранениями, с ожогами, и мой муж помогал им как врач.

В начале февраля нас выписали, и только моя тревога из-за состояния ребенка начала уходить, началась война. Больше всего я боялась, что ребенку нужна будет помощь, а в городе не будет воды, света и так далее. 25 февраля был день рождения моей дочки Алисы, и мы праздновали его в дороге. Изюмом нашего Пурима стала реализация проекта победителя регионального конкурса грантов Hilel Go Pro и выпускника лидерского проекта «Мецуда» Валентина Шапиро. «Jewmanji» – это самобытная смесь квиза и костюмированной подготовки участников. 10 классных команд сразились в этом поединке и получили массу впечатлений.

Иногда срывали кипу, бросали на пол, топтали ногами — причем, даже не прапорщики, а офицеры. Однажды израильский флаг, который висел у меня на спинке кровати, после обыска оказался на полу со следами сапог. «Не страшно, постираешь, это мы так чтим память о Холокосте», — заявил офицер, руководивший обыском (это произошло 28 ноября— в День памяти жертв Голодомора и политических репрессий).

Артур Золотаревський

В первых числах января состояние бывшего премьер-министра, который в течение последних восьми лет не выходил из комы, резко ухудшилось. По словам заведующего больницей профессора Зеэва Ротштейна, все эти дни Шарон «как лев бился за жизнь». О смерти Ариэля Шарона журналистам, собравшимся в больнице, сообщил его приемный сын Рони. Ларри Эллисон (состояние оценивается в 48 млрд долларов) и «король американских казино» Шелдон Адельсон (38 млрд долларов, восьмая строчка рейтинга) — единственные предприниматели еврейского происхождения, попавшие в первую десятку Forbes. Глава Facebook Марк Цукерберг показал за последний год рекордный прирост личной капитализации — с 15 до 28 млрд долларов, но занимает при этом лишь 21-е место в рейтинге. Новые власти Египта возлагают на палестинских исламистов значительную долю ответственности за дестабилизацию ситуации на Синайском полуострове, заявляя о том, что ХАМАС связан с террористической организацией «Аль-Каида».

За время работы Фонда были реализованы сотни программ по всей стране. Большая часть из них – в сфере духовного развития украинцев, образования и сохранения культурного наследия. На сегодняшний день в стране проживает более полумиллиона евреев. А количество реально действующих организаций, которые объединяют евреев и помогают решать проблемы в регионах их наибольшей концентрации давно перевалило за сотню.

  • Читайте также Еврейские общины Украины получат на 25% больше финансированияВсего было заложено пять краеугольных камней.
  • Важно что именно люди преклонного возраста, которые остались без помощи из-за войны, могли найти помощь.
  • Но среди пассажиров было несколько религиозных евреев, они обратились ко всем людям и сказали, что все в руках Творца.

Leave a Comment